소식

글 수 1,670

문재인대통령은 백남기농민의 외침을 벌써 잊었는가!

취임하자마자 밥쌀 수입, 어처구니가 없다.

문재인대통령은 농민들의 호소를 끝내 묵살하고 오늘(516) 밥쌀 수입을 실시하였다.

밥쌀 입찰 공고를 취소해달라며 청와대에 청원서를 보내고, 전농 김영호 의장이 밤샘 1인 시위를 전개하면서 절박하게 호소했지만 농민의 목소리를 귀담아 듣지 않았다.

이번 밥쌀 수입 공고는 대선 하루 전에 함으로써 문재인정부가 관심 갖지 않으면 박근혜의 대표적 농업적폐가 자동적으로 시행되게 되었다.

그래서 우리는 문재인정부가 미처 이 부분을 챙기지 못할 것 같아 적극적으로 청와대로 농민의 뜻을 전달한 것이다.

문재인대통령이 밥쌀 수입 공고를 철회하지 않고 입찰 실시를 용인한 것은 농업에 관심이 없던지 아니면 농업적폐를 청산할 의지가 없다는 것을 말한다.

또한 밥쌀 수입 반대를 외치다 돌아가신 백남기농민의 뜻을 거부한다는 것을 말한다.

농민들은 쌀값 폭락에 대한 불안감을 안고 모내기로 여념이 없다.

그런데 농민들에게 희망을 주어야 할 문재인대통령은 초반부터 실망을 주고 농업의 앞날을 어둡게 하고 있다.

전농은 문재인대통령의 밥쌀 수입을 강력 규탄하며 쌀 수입으로 더 이상 갈등이 생기지 않도록 정부와 농민간의 협의구조를 시급히 갖출 것을 촉구한다.

전농은 문재인정부가 농업적폐를 청산하고 농업개혁을 실현할 수 있도록 지속적인 활동을 전개할 것이다.

전국농민회총연맹 의장 김영호

댓글 '116'

ㅇㅇ

똥인지 된장인지는 좀 구분하셔야죠 전농여러분

문지지

농촌봉사활동 4년간 다녔습니다. 전농 청년 아재들과 막걸리 많이 마셨습니다. 귀농해서 일하시는 간사분들, 대부분 NL 학생운동 출신입니다. 어렵게 힘들게 일하고 계신거 다 봤습니다. 아마 그 분들이 이런 성명서도 초안 쓰셨겠죠. 특히 전농 중앙에서 낸 성명이니 아마 오래된 NL운동권 출신이 썼겠죠. 조금씩이라도 변하는 세상의 트렌드를 따라 변하는 모습을 보여주세요. 문재인 정부 들어선지 1주일입니다. 전임 정부에서 이미 결정난 사안을 멈추게 하려면 대통령 직권의 힘이 필요할테고 그만큼 사회적인 주목을 받는 사안이어야 할 거 아닙니까? 뜬금없이 새 정부 뒷통수 후려치면서, 너희들이 끝내 백남기 배신했다라고 가짜뉴스 선동하는 건 이제 그만두세요. 네티즌들 바보 아니에요. 검색하면 다나와요.

여민

어처구니가 없다고?
난 이 상명서를 쓴 전농 이라는 자가 더 어처구니가 榴

와 어이없다`

와, 어이없다.
이것들 완전 개쓰레기들 아냐?
박근혜와 황교활이 똥싸고 간 사안을 문재인에게 책임지라고?
니들이 사람새끼냐?
안 그래도 전 정부가 자료 싹 다 지워버리고 도망쳐서 전 국민이 걱정하고 있는데
거기다 너네 밥그릇 내놓으라고 깽판치냐? 에라이, 거지만도 못한 쓰레기들아!

생존방식

농민 단체 지도부의 잘먹고 잘살기 방식-이명박근혜 같은 파시즘정권下 에서는 납작업드렸다가, 노무현·문재인 정부 만만해 보이죠?. 경기동부 이석기 방식, 더 이상 안통할 겁니다. 명심하세요.

니들이 적폐다

때쓰면 우쭈쭈 해 줄 거라 생각했다면 큰 오산한거임.
전 정권에서 똥 싸지른 걸 왜?왜!문재인 정부에게 덤터기 씌우는 거임. 당신들 정신줄 잡고 대화하셈.어깃장 놓지말고.

지나가는데 어이없음

이런거 보면 적폐는 새누리당에만 있는게 아니야.

상식적으로 휘갈겨야지.

전 정부가 싸놓은 똥을 문재인 정부 탓으로 돌리면 뭐가 해결되는 줄 아나?

시대가 바뀌고 있다.

협박하지 말고 대화를 해라. 상식적으로 전 정부가 계약한걸 묵살했다고 표현할 순 없잖냐

이러이러한 점에서 힘들다는 호소를 하고 대화를 해야지

ㅋㅋㅋ

이담부터~ 개혁보수 유승민- 바른정당에 투표해주세요!!!

20대 대통령 유승민!!! 찍어주세요!!!

역시 9년전 .........

나 같음 황교활이 찾기 이벤트 하는게 효과 좋을 것 같은데

잡는사람 1억원 ㅋㅋㅋㅋㅋ 자체 현상수배하고

그리고 난 뒤 전 정권의 잘못을 바로잡아달라 의견제시를 하는게 맞죠???

박근혜보다...

당신같은것들이 더 선량한 농민들 피말려 죽이는거야 알아?
어디서 더러운 입으로 백농민을 거론하는가 묻고싶다.

거참

박근혜 정권때 뭘 하고 계시다가 이제와서 이런 얘기 하시는지 참 답답합니다
이런 성명 보다는 황교활의 직권남용과 전 정권의 인수인계가 없음을 지탄하는것이 낫지 않을까요?
문재인 정권은 박근혜 범죄집단과는 달리 대화로 해결이 가능하리라 믿어 의심치 않습니다
취임 1주일만에 모든걸 다 할수있는 사람은 없으니 기다려 보자구요

황교안

내가싼똥인대? 어쨋든 문 탓으로 돌려주셔서 고맙네

양평촌놈

지금댓글등을보면 진보젋은분들같습니다.저의50대들은 중도성향입니다. 그리고1987년가장강력한투쟁했던사람들입니다.삼팔육세대가 저의50대들입니다. 제작년민중총궐기때 야당및진보족에서 무엇이라고주장했나요. 박근혜정부에서탄압했다고했지요. 그런데 고노무현전대통령시절 2005년11월15일여의도 농민사태당시 우리농민6백명부상.전경삼백명부상 그리고농민두분사망 전용철.홍덕표 그때젋은진보분들께서 고노무현전대통령님이 법과원칙에따라 대진압했다고했지요. 그때 우리농민들은 쌀시장개방비준반대을외쳤지요. 그렇한 농민들을방폐와진압봉으로 6백명농민들을다치겠하고2분이 돌아가셨지요. 그때는법과원칙 박근혜전대통령때는 대탄압이라고주장했지요.똑같은 폭력집회였는데 왜다른생각을하는지 .

일걸레

그래서 폭력집회해야한다는 말입니까.
좀 적당히 하란말이요.
현 정부가 말로는 안 통할 것 같습니까?
대화는 해보고 투쟁합시다.

이은희

노무현 정부 15년 전의 일입니다. 박근혜 1년 전의 일입니다. 그 시간은 전혀 고려하지 않으시나요? 상황과
맥락을 배제하고 사건만 놓고 봐야 옳습니까? 15년 전에 노무현은 나와 즉각적 사과를 했고, 이명박근혜는 모르쇠로 일관했습니다. 모두 싸잡아서 이명박이나 노무현이나, 박근혜나 문재인이나 비판하는 것이 합당합니까?

일걸레

좀 천천히 합시다.
시위보다는 대화로 합시다.
힘 좀 실어줍시다.

한거얼레

참나 ㅋㅋㅋ 황교활이 해놓고 간거 가지고 문통보고 해결해달래 ㅋㅋㅋㅋㅋ

농사꾼

삽질하고 앉아있네 이러면 오히려 욕얻어먹지

하는꼴이 박사모랑 똑같네

서울촌

국민적 지지를 받고 당선된 대통령을 왜 하지도 않을 일 가지고 흔드는 거죠?
이게 선동이 아닐까 합니다.

저기요

이보세요 현 정부 들어선지 며칠 됐다고 이러시나요
너무들 하네요
과거 정부는 닥치는대로 휘두르니 참고 있다가 만만한 정부한테 큰소린가요
새 정부에 힘 좀 실어 줍시다
까내리고 힘 빼면 뭘 받아 낼수 있을까요

김경윤

한겨레가 제목을 뽑은줄 알았더만 그게 아니네. 여보시오 농민네들 이런식으로 선동하고 조작질하면 일이 해결되나요? 참말로 기도 안차네요. 출범한지 며칠이나 됐다고 이러시는지 정말 고 백남기 농민의 뜻이 이겁니까. 적폐 적폐 하다보니 여기가 적폐네요

심각하네 ㅋㅋ

어디 사주받고 이런거 올리는 건 아닌지 의심이 들 정도로 어이가 없다.
문재인 정부 들어선자 이제 일주일인데 이 정부가 결정한 것도 아닌 걸 가지고 성명서를 내?
황교안한테 던져야 되는 성명서를 왜 문재인한테 들이대냐? 자유당이 시키더냐?

농민적폐

ㅋㅋㅋㅋ
.
똥은 황교안이가 거하게 싸질러 놨는데.... 이 새끼들은 문재인 보고 왜 안치우냐고 그러네..
.
국민을 바보로 아나??
.
기다려라... 너거도 싸그리 다 털어줄꺼다.. 싹다 깜빵길만 걷자... 망할 넘들..

정신차리세요

진짜 남들이 보면 문재인이 지시한걸로 알겠네.
선동마시구요, 삽질도 그만하시구요, 정신들좀 차리세요.
이런식으로 했다가는 국민들 지지 못얻어요.
고 백남기 어르신이 이꼴 보려고 그런 험한꼴 당하셨습니까?
도대체 분노의 방향이 어딘지 도저히 감이 안와요들???
황교활을 잡아다 처넣으라구요.

똥은똥끼리

내가 오늘 점심으로 칼국수를 먹은 것은 농업에 관심이 없던지 농업적폐에 관심이 없어서 그랬나??

바본가?

국민은 바보가 아닙니다.
이렇게 선동하는게 예전엔 먹혔을지 몰라도 지금은 아니라는 것을 아시길 빕니다.
성명서는 박근혜나 황교안한테 들이미시길 빕니다.

달나라

전 정권에 말안통해 억울한건 알겠는데 9년만에 일궈낸 민주정부 만하다고 흔들다 망가지면 그 피해는 당신들에게 더 배가 되어 돌아갈겁니다.
문재인정부가 만만합니까?
어거지쓰고 떼쓰면 허허허 허고 들어줄거 같아요?

지금 자난정부 똥치우느라 정신없는돌아갈겁니다설사를 싸지르고 있네 정말

문재인이 우습지 ?

문재인이 지시한것도 아니고
문재인정부가 들어선지 1년이 지난것도 아니고
도대체 문재인보고 뭘 어떡하라는겁니까 ?

출범한지 이제 겨우 일주일 지난 정부입니다.

진짜 어처구니가 없네.

뭐하는거지

한심하네요. 진짜 어이가 없습니다.

이게짜증이지

진짜 어이없다

노통때 판박이구만
그렇게 노무현 물어뜯던 시민단체들때문에 나는 이명박 정권 하는짓보고 혁명ㅇㅣ라도 날줄알았지

9년 조용히 사시더니 인제 좀 만만해보이니까 투쟁소리 나옵니까
사실관계도 엉망인 이런걸 성명이라고 ..

뿌뿌이잉

제목은 자극적이나
공감 받지는 못할것 같네요.

황교안 박근혜에게 따지시는게 맞을듯 합니다.

쇠귀나물

진짜 싸우고 성낼 대상을 몰라서 이러는겁니까
아니면 그냥 시위하러 나가고 싶어서 이러는 겁니까

대체 왜이러세요
농촌에는 인터넷이 안들어오는줄아시나

어이상실

개인적으로 어디서 뒷돈 먹고 대표인냥 저런 선동 글을 올리냐
이런식으로 설량한 농민들 다 욕먹이게 만드는 연맹은 없어져라

뭐래

고인을 욕보이지 마세요

제목 수준하고는

삼고초려

생존권과 직결된 쌀 수입, 쌀값폭락에 대한 농민분들의 마음을 이해합니다.

하지만 지금 이런형태의 표출은 아니에요. 전 정부의 과오를 현정부, 현대통령에게 항의 하는건
오히려 역효과 입니다.

지금 정치, 경재, 외교, 안보 등등 많은 개혁들이 불과 1주일만에 상당수 진행되어 가고 있습니다.

'쌀값 안정화'는 문재인 정권의 농업정책 1호이기도 하구요.
농민들은 같이 목소리를 높여 힘을 실어줄 수 있는 국민들의 공감을 먼저 얻으셔야합니다.
공감이전의 투쟁은 편이 되어줄 국민들의 반발감을 불러올 수 있어요.

이번 정권은 대화가 통하는 정권입니다.

지지자들 또한 모두가 잘사는 나라를 만들고 싶어합니다.
조금만 참고 기다려주시면, 국민들이 농민들과 함께 할것입니다.

어이가 없네

농민측에서 이런식으로 나온다면 역풍 제대로 불겠네요 ㅇㅇ 이번 일은 농민측에서 자초한 일입니다~ 앞으로 누구 탓하지 마세요~

어이없네

전농 민노총 이런것들이 적폐임 정말 역겹네

이게

문재인 정부하고 무슨 상관이라고 이러나. 이제 1주일 됐는데 그새를 못참고 본색을 드러내네.

Ostrich

목표달성을 위해 자극적인 제목을 붙히는것도 이해는되지만 전농만을 위한 정부가 아닙니다.
필요이상으로 여기저기서 흔들면 - 시민들이 좌시하지 않겠지만 - 국정혼란만 가중되고
이를 이용하려는 적폐정치세력,부역자언론, 부패재벌, 정치검찰 등에게 좋은 먹잇감이 되겠지요.
너무 성급하지 않게, 과격하지 않게 진행하셨으면 좋겠습니다.

글쎄다

농업적폐가 어디일까나...??

참나

황교안이랑 박근혜가 열심히 똥쌀땐 입도 뻥긋안하고 계시다 이제 와서 출범 일주일 된 정부한테 난리네
적어도 백남기 농민은 행동하시는 분이였습니다. 고인의 이름 함부로 쓰지 마세요.

dlfnek

고작 일주일밖에 안 됐는데 잊었다는 말이 맞습니까?

적폐전농

똥은 박씨랑 황씨가 쌌는데 똥 빨리 안치운다고 지Ž鄕

으이구

으이구
이익단체들아~
힘든건 안다.
근데 너거들만 힘드냐?
좀 기다려주면 어디가 덧나냐?
이제 취임 1주일 지났다.

화물연대, 자영업자, 비정규직 기타 등등
다 힘드니 들고 일어나볼까?
그 사람들 너거들은 지지하냐?
지지해야지 양심있으면
근데 문정권이 무슨 신이냐?
취임하자마자
그 많은 문제들을 해결하게?
난 당신네들이 데모한다면 내용엔 공감해주지만
단연코 호응해주지 않을꺼다.
아니 오히려 비웃어줄거다

뭐지

김영호씨 제가 아주 어처구니가 출타중이라 길게 말하고 싶지도 않네요
이 성명서 본인생각맞아요?혹시 술김에 쓴건아니죠?
고인 욕보이지 마시고 글내리고 사과하고 반성하시길...진심입니다

잠시만

아직 내각도 구성되지 않은 정부입니다.
이제 막 쌀 씻고 가스불에 올릴려고 하는데. 밥내놓으라고 굶겨죽일려고 하냐고 너무 강한어조로 얘기하시는건 아닌가 싶네요.
정부가 힘이 없으면 당신들의 요구를 들어주고 싶어도 들어 줄수 없을꺼라고 생각합니다.
당신들이 얼마나 힘들지 모르겠습니다만, 지금은 잠시 정부에 힘을 실어줄때가 아닐까요?
당신들을 지지해야 될때가 온다면 우리쌀 먹고 힘내서 지지하도록 하겠습니다.

전농

문대통령이 멀했는데?
아무것도 안했는데 벌써 부터 발목잡는건
무슨짓입니까?
이딴 식이면 될것도 안될겁니다.

계속이런식이면

후일 정말어려울때
대중들의 공감을 절대 얻을수 없을겁니다.

삭제하세요.

시민

이러시지 마십시다. 양심들이 있으십니까?

밥쌀 수입 황교안 때 정한 거 정녕 모르시고 이러십니까?

이런 식이면 약자 코스프레해거며 진상부리는 것과 무엇이 다릅니까

지금 민주 정부가 이명박근혜 정부처럼 대화 안 하고 손목아지부터 꺾는다고 생각하시는 겁니까?

만만한 정부 땡깡부려서 길들이려는 거 다 보입니다. 지금 시민들 과거와 다릅니다.

운동권 진영 논리, 피해 의식에서 벗어나 합리적으로 처신하십시오.

이런 방식이면 세상과 더욱 유리될 뿐입니다.

미나리농부

가지가지 하네요.
취임한지 얼마나 됐다고 벌써 이 지랄이십니까?

바니러브

아니 이제 일주일도 안지났는데 황교안이가 다 싸질러놓은거를 가지고 비판만하면 어떻게 합니까? 시간을 주고 결정해야죠. 무슨 대통령이 야 오늘부터 이렇게 해! 라고 지시하기를 원하는건가요? 산적한일이 한두개가 아니고 박근혜정부가 자료고 뭐고 10장남기고 싹 다 지우고 도망갔는데 장관도 임명도 안된상태에서 대체 뭘 이렇게 급하게 요구를 합니까? 기다릴줄몰라요?
마치 우물가에서 숭늉찾는것 같군요.
쌀이 익어야 밥이되죠. 한 가을쯤에 이런글이 나오면 이해라도 합니다.
열흘도 안‰獰楮
파일 첨부

여기에 파일을 끌어 놓거나 파일 첨부 버튼을 클릭하세요.

파일 크기 제한 : 0MB (허용 확장자 : *.*)

0개 첨부 됨 ( / )